Pare de achar que ela é uma erva daninha - esta é uma das melhores plantas para a sua saúde!

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Esta é uma extraordinária planta medicinal.
Ela é conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.
Esta planta é um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido graxo ômega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.

Além disso,  possui betacaroteno ,vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.
E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
 
Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
 
- Analgésico
- Anti-hemorrágico
- Tônico
- Diurético
- Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.
 
Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, ela pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada em sua salada.
 
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.
O mais interessante é que, apesar de todo esse poder, a maioria das pessoas pensam que esta planta não passa de uma erva daninha.
Mas não é mesmo!
A planta de que estamos falando é a poderosíssima beldroega (Portulaca olerace).
Ela é nativa da Pérsia e Índia, mas hoje cresce em todos os cantos do mundo.
Talvez por isso muitos creem que se trata de uma mera erva daninha.
Se passar a consumi-la com frequência, com certeza vai surpreender com seus benefícios que você provavelmente não têm ideia de quão numerosos são.
Aprenda agora a receita de beldroegas em conserva, para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:

INGREDIENTES
 
Uma porção generosa de beldroega
3 dentes de alho
Vinagre de maçã
10 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
 
Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro.
Acrescente alho picado e a pimenta.
Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
Guarde na geladeira por duas semanas.
Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

 

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